Объекты строительства


Игры в Сочи 2014 года станут самыми компактными за всю историю зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Согласно концепции 11 спортивных объектов расположены  в двух кластерах – Горном и Прибрежном, а для удобства спортсменов и зрителей организаторы предусмотрели создание удобной системы транспорта, которая включает строительство скоростной железной и автомобильной дороги.

«Сочи 2014» - это грандиозный проект национального масштаба, а участие в подготовке к Играм – большая честь, но в то же время и ответственность.


Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» тоже внес свой вклад в олимпийскую историю. Материалы Холдинга использованы в строительстве целого ряда объектов «Сочи 2014», в том числе «Горки Город» и Комплекса трамплинов «Русские Горки» - одного из самых впечатляющих спортивных сооружений Игр. 

 

Русские Горки

Комплекс трамплинов расположился на северном склоне хребта Аибга, в непосредственной близости к поселку Эсто-Садок. Место было специально выбрано международными экспертами на стыке двух хребтов, чтобы трамплины гармонично вписывались в окружающий ландшафт, а спортсмены были защищены от порывов бокового ветра.

Комплекс состоит из самых современных олимпийских трамплинов К-95 и К-125 и вмещает до 7 500 зрителей.