Новости компании

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход 24 мая 2017 года посетили производственную площадку предприятия «Ульяновскцемент».

В ходе состоявшегося в стенах завода совещания Сергей Морозов и Михаил Скороходобсудили текущее состояние и перспективы промышленности строительных материалов и строительной отрасли области, а также планы холдинга по развитию ульяновских предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – «Ульяновскцемента» и «Сенгилеевского цементного завода».

Открывая совещание, Сергей Морозов отметил: «Благодарю за реализацию наших совместных проектов и внимательное отношение к региону, за загрузку наших производственных площадок, несмотря на достаточно сложный период. Компания выполняет все обязательства и по уплате налогов, и по всем социальным аспектам. Сегодня нам предстоит найти совместные решения достаточно простых, но в то же время важных задач, которые позитивно скажутся на людях, на территории и на самом предприятии», – подчеркнул глава региона.

«Последние два года были непростыми для промышленности строительных материалов. За это время потребление цемента сократилось более чем на 20 %. Поэтому мы были вынуждены максимально загружать наиболее эффективные «сухие» производственные мощности на Сенгилеевском цементном заводе, – отметил Михаил Скороход.- Однако сейчас мы видим, что ситуация стабилизируется, темпы падения отрасли снижаются и по итогам года мы ожидаем незначительный рост рынка. В производственной программе 2017 года заложен выпуск 1,5 млн тонн продукции предприятиями Холдинга в Ульяновской области против 1,2 млн тонн в 2016 году. Как только рынок раскроется и спрос на цемент начнет расти, мы увеличим загрузку мощностейновоульяновского цементного завода. Все необходимые ресурсы для этого у нас есть».

Глава «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» также подчеркнул, что у Холдинга есть серьезные планы по модернизации и развитию новоульяновского цементного завода, когда рынок войдет в фазу уверенного роста.