Глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов и президент холдинга «Евроцемент групп» Михаил Скороход подписали соглашение о сотрудничестве на полях Сочинского форума, передает корр. ТАСС.

«Сегодня мы актуализировали наше соглашение с компанией «Евроцемент групп», компания социально ориентирована, взаимодействие ее с Карачаево-Черкесией достаточно уверенное», – прокомментировал заключенное соглашение Темрезов.

Скороход отметил, что компания реализует масштабный проект глубокой модернизации «Кавказцемента». «Подписали сегодня очередной этап, инвестиции этого этапа – 2,2 млрд рублей, и целью этого этапа является обеспечить все стройки «…» Северного Кавказа», – сказал он, добавив, что второй целью соглашения станет снижение затрат на собственную генерацию, что даст возможность сдерживать цены для строительного комплекса макрорегиона.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор форума – фонд «Росконгресс». ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.