Новости компании

18 АПРЕЛЯ 2017


При поддержке Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Государственной Третьяковской галерее с 13 апреля по 2 июля проходит выставка «Дмитрий Жилинский. Ближний круг. К 90-летию со дня рождения». Экспозиция выставки включает 25 произведений художника: 16 картин и 9 рисунков.


Выставка Дмитрия Дмитриевича Жилинского (1927—2015) в Третьяковской галерее задумана как повод вновь взглянуть на художественное наследие мастера, «очертить» его ближний круг, определить основные векторы творчества через биографии и образы людей, близких художнику. Жилинский много работал в портретном жанре. Стремясь запечатлеть облик выдающихся личностей своей эпохи, с которыми был непосредственно знаком, художник наделял портретными чертами героев не только первого, но и второго и третьего планов. Специально для этого проекта были установлены имена людей, изображенных на хрестоматийных работах, что позволяет по-новому интерпретировать некоторые произведения. Представленные картины помогают исследовать феномен мастера, проследить его творческую эволюцию от ранних произведений 1950-х годов до получивших широкую известность картин 1960-х и далее до завершающих творческий путь работ 2000-х годов.

«Государственную Третьяковскую галерею и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» связывает многолетнее сотрудничество. В 2017-м году Холдингу исполняется 15 лет, из который 11 лет мы поддерживаем Третьяковскую галерею. И мы очень гордимся этим партнерством, - отметил начальник управления коммуникаций и протокола «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Дмитрий Сапронов.-  В 2017 году при участии Холдинга в Третьяковской Галерее состоятся выставки «Дмитрий Жилинский. Ближний круг», «Москва сквозь века. К 870-летнему юбилею города», а также пройдет международная акция «Ночь музеев».


Выставка «Дмитрий Жилинский. Ближний круг. К 90-летию со дня рождения» проходит c 13 апреля по 2 июля 2017 года в «Новой Третьяковке» (Крымский Вал, 10, зал 38).

Третьяковская галерея и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализовали множество совместных проектов, среди которых: выставки «Путешествовать и рисовать. Рисунки европейских мастеров из Лувра и Орсе. 1580-1900», проект «О DOLCE NAPOLI! Неаполь глазами итальянских и русских художников 18 – первой половины 19 века», экспозиции произведений таких великих живописцев, как Марк Шагал, Александр Головин, Михаил Нестеров, Павел Федотов, Фёдор Рокотов. При поддержке Холдинга также было проведено исследование деятельности Джорджа Доу – создателя знаменитой Военной галереи Зимнего дворца, члена Королевской Академии художеств. Его итогом стала монография «Гении войны, блага и красоты», в которой собраны произведения художника из пятидесяти музеев, королевских и частных собраний Британии, Бельгии, Германии, США, Новой Зеландии и России.