Новости компании

20.04.2017

 

19 апреля в Москве на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась торжественная церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».


Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на протяжении 11 лет поддерживает главное театральное событие страны – национальный театральный фестиваль и премию «Золотая Маска». Мы очень гордимся этим многолетним сотрудничеством и поздравляем заслуженных лауреатов премии!

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» выражает благодарность организаторам «Золотой Маски» за то, что на протяжении 23 лет фестиваль каждый год открывает для десятков тысяч зрителей лучшие театральные работы и дает возможность выдающимся деятелям театрального искусства со всей страны вписать свои имена в хронику российского театра.

В фестивале «Золотая маска 2017» были показаны 74 спектакля из 25 городов России. На участие в 23-м конкурсе на получение премии было подано более 900 заявок из 130 городов страны: 614 драматических спектаклей и 325 постановок музыкальных спектаклей. Число номинантов на национальную театральную премию было рекордным — 213 режиссеров, актеров, художников, композиторов, драматургов.


За годы сотрудничества в рамках Фестиваля Холдинг участвовал в реализации таких специальных проектов, как фотовыставки «Театр: искусство строительства», Детский Weekend, «Золотая Маска в Парке Горького», фотовыставка Золотой Маски в Столешниковом переулке в Москве, поддержка зарубежных спектаклей в рамках проекта «Контекст. Актуальные зарубежные спектакли» и др. В рамках реализации политики поддержки и создания новых культурных ценностей и традиций в регионах присутствия Холдинга в 2015 году «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» также выступил Генеральным партнером регионального проекта «Фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске и Димитровграде». 

Информационная справка о Российской Национальной театральной Премии и Фестивале «Золотая Маска»

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Организаторы Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» – Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, Дирекция Фестиваля «Золотая Маска».

С 2006 года Холдинг «ЕВРОЦEМЕНТ груп» выступает официальным партнером «Золотой Маски».