Новости компании

27.04.2017


Воспитанники детского сада «Теремок» познакомились с процессом производства цемента, который изготавливает входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Сенгилеевский цементный завод».


Начальника управления персоналом «Сенгилеевского цементного завода» Оксана Васильева и инженер-технолог предприятия Татьяна Майданова посетили 18 апреля расположенный в поселке Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области детский сад «Теремок». Сотрудники предприятия рассказали воспитанникам детского сада о том, как производится ключевой строительный материал – цемент.


Встреча с дошкольниками проходила в виде интерактивной игры, в рамках которой детям предлагалось стать непосредственными участниками процесса производства цемента. Специально для детей инженером-технологом Сенгилеевского цемзавода были собственноручно изготовлены макеты основных производственных переделов предприятия: дробилка мела и глины, сырьевая мельница, печь, цементная мельница. Татьяна Майданова подробно рассказала ребятам, из чего и как производят цемент и предложила им самостоятельно пройти весь процесс его производства с помощью представленной модели. Под руководством сотрудников завода дети работали в карьере добывая сырье для цемента, затем перевозили к заводу и осуществляли все необходимые производственные процессы: сушку и дробление сырья, получение клинкера и готового цемента.

В ходе общения с Оксаной Васильевой ребята узнали о ключевых профессиях цементной отрасли и об организации производства цемента на новом высокоэффективном «Сенгилеевском цементном заводе».

Совместно с ростовой куклой «Мастерком» - талисманом цементных предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» дети сделали из полученного цемента раствор, разложили его по формочкам и сделали множество различных бетонных фигурок – бабочек, сердечек, кубиков и других.

В завершении игры сотрудники сенгилеевского цемзавода ответили на множество вопросов любознательных ребят угостили всех детишек сладостями.

«Работа с подрастающим поколением – одна из важнейших задач социальной политики «Сенгилеевского цементного завода».  Проведение таких мероприятий расширяет кругозор детей, знакомит их с профессией цементника, воспитывает уважение к труду и помогает им определиться с выбором своей будущей специализации. Будем стараться проводить такие мероприятия чаще и, я уверена, мы найдём еще много возможностей удивить и порадовать детишек Сенгилеевского района», -  отметила начальник управления персоналом Оксана Васильева.