27 апреля 2017

На предприятии «Липецкцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», прошла традиционная экологическая акция «Нам здесь жить и работать», которая ежегодно проходит на всех предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

По сложившейся традиции акция проходила в несколько этапов. Помимо весенней уборки территории завода и прилегающего к нему зеленого массива, основной упор был сделан на озеленение территории предприятия, которую ежедневно посещают потребители липецкого цемента – площадки перед новым зданием автоматизированной модульной отгрузки навального цемента в автоцементовозы.

Рядом с новым зданием более полусотни работников «Липецкцемента», вдохновленные торжественной и бодрой музыкой из любимых всеми старых фильмов, вооружившись лопатами, ведрами и граблями, посадили небольшую аллею, состоящую из саженцев лип, символов города Липецка, и кустов сирени, в окружении белой спиреи и вечнозеленого можжевельника. С наступлением тепла сотня деревьев и кустарников превратится в цветущий сад.

«Создать максимально комфортные условия для наших клиентов – один из главных приоритетов «Липецкцемента». За последние 2 года мы сделали очень много в данном направлении: полностью обновили клиентскую инфраструктуру завода, внедрили технологии, позволяющие увеличить скорость отгрузки цемента в 3-5 раз, усовершенствовали ландшафт клиентской зоны», - отмечает технический директор Игорь Звягин.

Данная акция продолжила начатую в 2016 году программу по озеленению нового комплекса автоматизированной отгрузки навального цемента. В прошлом году работники завода высадили саженцы вечнозеленых туй и можжевельников рядом с новой въездной группой – КПП с двумя автомобильными весами и открытой стоянкой для цементовозов. Хвойные деревья теперь круглый год радуют глаз клиентов «Липецкцемента», въезжающих и выезжающих через новое КПП.

Впервые в новом формате ежегодная общехолдинговая акция «Нам здесь жить и работать» на «Липецкцементе» прошла в 2013 году. Вместо традиционной уборки территории предприятия цементники вышли в город, чтобы подарить его жителям липовую аллею. В результате в парке Сокольского района города, на территории которого располагается «Липецкцемент», выросла Аллея цементников в честь 50-летнего юбилея со дня пуска Липецкого цементного завода, который отмечался в 2013 году. Всего в рамках экологических инициатив «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Холдингом высажено уже более 300 000 кустарников и деревьев по всей России.