Новости компании

27 АПРЕЛЯ  2017

 

Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев и Президент Холдинга Михаил Скороход 25 апреля посетили ООО «Петербургцемент». В ходе осмотра заводских переделов руководство Холдинга оценило итоги проведения традиционной ремонтной кампании и степень готовности предприятия к новому высокому строительному сезону.


В рамках традиционной весенней ремонтной кампании на предприятии был реализован значительный объем работ по подготовке завода к новому строительному сезону. Проведен капитальный ремонт вертикальной мельницы, заменена футеровка печи, отремонтированы газоходы и циклоны сырьевого отделения. Специалисты «ЕВРОЦЕМЕНТа» на всем протяжении проведения ремонта оказывали необходимую помощь руководству завода для достижения максимально положительного результата.

Реализованные мероприятия повысят надежность и стабильность работы оборудования на протяжении всего строительного сезона и будут способствовать увеличению объемов производства продукции, повышению эффективности и расширению географии поставок сланцевского предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Петербургцемент – это современное высокоэффективное цементное предприятие, продукцию которого потребители ценят за стабильно высокие, постоянные качественные характеристики. Строительная отрасль после двухлетнего падения постепенно выходит в зону роста, наша задача – подойти к этому моменту максимально подготовленными, - подчеркнул Филарет Гальчев -  Перед предприятием стоит задача нарастить поставки продукции для реализации стратегически значимых строительных проектов в Ленинградской, Архангельской, Калининградской областях, а также в других субъектах СЗФО. Кроме того, в 2017 году заводу предстоит увеличить поставки продукции в Финляндию, Латвию, Литву, а также освоить новые экспортные направления».

Продукция «Петербургцемента» - основа строительства многочисленных объектов жилья, промышленных предприятий и инфраструктуры Северо-Западного федерального округа, среди которых Санкт-Петербургский метрополитен, инфраструктура и стадионы к Чемпионату мира 2018 в Санкт-Петербурге и Калининграде, грузопассажирский морской терминала в городе Пионерск Калининградской области, аэропорты «Пулково» и «Храброво».