3 мая 2017

Предприятие «Михайловцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», провело традиционную экологическую Акцию «Нам здесь жить и работать», которая ежегодно проходит на всех предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов. Акция на «Михайловцементе» также приурочена к 15-летию Холдинга и Всероссийскому экологическому субботнику, проводимому по всей стране 29 апреля 2017 года.

Участие в экологической акции приняли 200 работников из различных подразделений предприятия, они собрали прошлогоднюю листву и мусор, постригли и побелили деревья и кустарники, высадили в клумбы цветы, покрасили бордюры и ограждения. К работе была привлечена автотранспортная техника: самосвалы, тракторы с прицепами, погрузчики и др. Для участников экологической Акции работники заводской столовой по традиции приготовили полевую кухню: вкусную кашу, бутерброды, выпечку и горячий чай.

«Каждый человек стремится жить в чистом и уютном доме, работать на ухоженном предприятии. От того, каким будет наш завод, зависит и наше настроение, и производительность труда, и красота окружающей нас природы», - отметил генеральный директор «Михайловцемента» Сергей Викторович Сиромолот:

Талисман цементников – ростовая кукла «Мастерок» также помогал заводчанам в уборке и поддерживал бодрый дух сотрудников «Михайловцемента».

Экологическая акция продолжилась и за пределами территории завода – сотрудники «Михайловцемента» приняли активное участие в Всероссийском экологическом субботнике, организованном администрацией Октябрьского поселения Михайловского района. По итогам субботника его участники навели порядок в парке в пос. Октябрьский, в котором находится памятник и Могила Неизвестного солдата.

Сотрудники «Михайловцемента» также благоустроили Мемориал боевой славы и прилегающую к нему территории на въезде в поселок Октябрьский. Именно здесь ежегодно проходят митинги памяти в День Победы и другие знаменательные мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне.

Глава Администрации Октябрьского городского поселения Михайловского района Рязанской области Валерий Шавырин высоко оценил экологическую активность заводчанами: «Михайловские цементники никогда не остаются равнодушными к той земле, на которой живут. Подтверждением тому является акция, которая оказалась «созвучна» с мероприятиями по уборке и благоустройству, проводимыми сейчас во всех регионах Российской Федерации».

Ранее, 10 апреля 2017 года, работники «Михайловцемента» провели субботник на территории одного из самых значительных архитектурных ансамблей, практически единственном сохранившемся памятнике XVIII века на территории Рязанской области – дворянская усадьба «Красное». Субботник прошел под девизом «Сохраним нашу историческую родину»