Новости компании

18 мая 2017

 

Команда предприятия «Липецкцемент» стала серебряным призером соревнований семейных команд, посвященных Международному дню семьи. Соревнования проходили в рамках восемнадцатой Спартакиады трудовых коллективов города Липецка 2017 года. В группе предприятий численностью менее 500 сотрудников победу одержали представители Центрального Банка РФ, на третьем месте – участники команды компании «Лента».


В этом году в состязаниях семейных команд за честь предприятия «Липецкцемент» боролась семья начальника смены отделения производства Алексея Елисеева. Алексей выступал вместе с женой Ириной и одиннадцатилетним сыном Александром. Всего в соревнованиях приняли участие 13 семейных команд. В категории предприятий с числом работников менее 500 человек за победу боролось шесть команд. В программу соревнований вошли такие виды состязаний, как дартс, а также двигательные задания-тесты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участникам предстояло продемонстрировать свои силы и умения в выполнении подтягивания из виса на перекладине (папы), сгибания и разгибания рук в упоре лёжа (мамы), поднимании туловища из положения лежа на спине (дети), прыжков в длину с места (складывался общий «семейный» результат из показателей всех членов семьи).

В итоге серебро, завоеванное спортивной семьей, позволило команде «Липецкцемента» занять второе место в промежуточном общекомандном зачете после 6-ти видов соревнований восемнадцатой Спартакиады трудовых коллективов города Липецка 2017 года во второй группе предприятий численностью менее 500 сотрудников. На первом месте коллектив Центрального банка РФ, третьи – команда АО «СОГАЗ». В ближайшее время спортсменам предстоит померяться силами на турнире по мини-футболу.

В состязаниях семейных команд спартакиады трудящихся города Липецка предприятие «Липецкцемент» участвует ежегодно, и практически всегда команда цемзавода занимает первое или второе призовые места. Алексей – активный участник соревнований различного уровня за честь Липецкого цементного завода. Однако с семьей принимает участие в подобных состязаниях впервые. Праздник семейного спорта пришелся по душе всем членам семьи Алексея, поэтому они не планирует останавливаться на достигнутых результатах. В следующем году ребята собираются улучшить свои спортивные показатели и побороться за первое место.