Новости компании

 

Генеральный директор АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» Геннадий Куликов принял участие во встрече с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в рамках его визита в свободную экономическую зону «Ангрен».


Шавкат Мирзиёев 21 июля побывал в городе Ангрен, ознакомился с осуществляемой в этой экономической зоне созидательной работой, реализуемыми крупными инвестиционными проектами. Здесь была представлена информация о производстве строительных материалов, автомобилестроительной, электротехнической и нефтехимической продукции в СЭЗ «Ангрен», рассмотрены вопросы экономического развития Ташкентской области. В рамках состоявшейся встречи Геннадий Куликов презентовал проект нового завода по производству цемента «сухим» способом на базе АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ».

Президент отметил высокие результаты деятельности АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» в Республике Узбекистан. В целях скорейшего продвижения столь востребованного проекта энергоэффективного производства Шавкат Мирзиёев дал распоряжение незамедлительно подготовить Постановление Президента о мерах по строительству нового завода, а также поручил Первому вице-премьеру Узбекистана оказать всестороннее содействие по всем актуальным вопросам по переходу в активную фазу реализации проекта.

В ходе беседы Президент отметил важность нового предприятия в связи с ростом потребности строительного комплекса региона в цементе в ближайшие 3-4 года. Шавкат Мирзиёев обратил внимание на экономическую эффективность проекта, его соответствие нормативам европейских стандартов по минимальному воздействию на окружающую среду, поинтересовался источниками сырья и рынками сбыта. Он отметил важность содействия в организации строительства нового завода, продукция которого будет более конкурентоспособной за счет снижения энергозатрат и повышения качества цемента.

В настоящее время рассматривается заявка АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» о вхождении в свободную экономическую зону «Ангрен», с целью реализации проекта строительства нового завода энергоэффективным «сухим» способом.