Новости компании

 26 СЕНТЯБРЯ 2017

 

Генеральным директором одного из крупнейших предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», «Мальцовского портландцемента» назначен Сергей Марченков.


«Мальцовский портландцемент» - старейшее предприятие и один из крупнейших заводов Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». С момента вхождения в Холдинг на предприятии реализуется комплексная программа обновления производственных фондов и повышения эффективности.

В 2017 году на площадке «Мальцовского портландцемента» реализован инвестиционный проект по строительству современного производственно-логистического комплекса с объемом инвестиций 1,2 млрд рублей. Построенный производственных комплекс включает автоматизированную линию модульной отгрузки навального цемента в автомобильный и железнодорожный транспорт, цех упаковки цемента в мягкие контейнеры «Биг-Бэг» и бумажные мешки по 50 кг, а также линию бесподдонного паллетирования. Производственный комплекс оснащен оборудованием ведущих мировых производителей и отличается высокой степенью автоматизации. Реализация проекта позволила повысить уровень клиентских сервисов, в несколько раз увеличить скорость отгрузки продукции, улучшить условия труда.

«Мальцовский портландцемент» - второй по объему производственных мощностей завод холдинга. Продукция завода востребована не только российским строительным комплексом, её успели по достоинству оценить потребители за рубежом. В условиях усиливающийся конкуренции приоритетная задача предприятия - повышение эффективности производства и качества выпускаемой продукции, расширение географии поставок и видов выпускаемых цементов, - подчеркнул президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. - Сергей Марченков имеет стаж работы свыше 18 лет, в структуре Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» работает с момента его основания, начинал свой трудовой путь тут, на «Мальцовском портландцементе», поэтому отлично знаком с предприятием. Уверен, что его профессиональный опыт и квалификации позволят предприятию добиться поставленных задач и выведут предприятие на качественно новый уровень».

Сергей Викторович Марченков родился в Брянске, окончил Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов, имеет ученую степень кандидата технических наук. На предприятиях Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Марченков работает с 2001 года. Более 10 лет работал на руководящих позициях предприятий, входящих в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» («Мальцовский портландцемент», «Савинский цементный завод», «Ахангаранцемент», «ЕВРОБЕТОН», «ЕВРОЦЕМЕНТ инжиниринг»). В 2013-2017 гг.  – работал Вице-президентом по техническому развитию, Вице-президентом по экономике и производству АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». С апреля 2017 года возглавлял крупнейшее цементное предприятие Холдинга – «Мордовцемент».