Новости компании

05 ФЕВРАЛЯ 2018


На предприятии «Кавказцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») начался монтаж генераторов и двигателей строящейся собственной теплоэлектростанции (ГПТЭС).


Установка оборудования осуществляется портальным краном на заранее подготовленные фундаменты. На сегодняшний день смонтированы три генератора и один двигатель. Завершить монтаж планируется до 7 февраля. После установки генераторов и двигателей продолжится работа по устройству монолитных фундаментов под вспомогательные помещения станции.

«Внедрение малой генерации позволит предприятию сократить затраты на производство цемента за счет меньшей себестоимости электроэнергии от ГПТЭС, а также утилизации тепловой энергии электростанции для нужд отопления и горячей воды»,- отметил генеральный директор АО «Кавказцемент» Олег Лопатин.

Строительство собственной газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 24 МВ на АО «Кавказцемент», осуществляется в рамках реализации программы Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по внедрению собственной генерации энергии с целью повышения энергоэффективности российской цементной промышленности, повышения экологичности производства и снижения себестоимости продукции.

В настоящее время мощность генерации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» составляет 120 МВт, после завершения программы мощность электростанций Холдинга составит более 400 МВт.

Собственные электростанции построены на площадках «Мордовцемента», «Сенгилеевского цементного завода», «Невьянского цементника». Ведется строительство станции на предприятии «Петербургцемент».