Новости компании


На предприятии «Кавказцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») завершился капитальный ремонт вращающейся печи № 1. Розжиг печи состоялся 28 февраля, а 2 марта агрегат выпустил первый клинкер.


С целью подготовки оборудования Усть-Джегутинского цементного завода к работе в высокий строительный сезон на площадке предприятия проведена традиционная ремонтная кампания. С середины января по 28 февраля был осуществлен ремонт основных узлов агрегатов печной линии: корпус печи, электрофильтры, клинкерный холодильник, транспортёры, тягодутьевые устройства.

Вращающиеся печи – это основной агрегат завода, предназначенный для получения клинкера, поэтому от качества подготовки его к работе зависит повышение производительности оборудования, стабильное высокое качество основного строительного материала и сокращение расходов ТЭР.

«Все ремонтные мероприятия на предприятии проводились высококвалифицированными специалистами с использованием современного оборудования и специализированной техники, в четком соответствии с утвержденным графиком и в соответствии с современными требованиями в области охраны труда, промбезопасности и защиты окружающей среды - это один из наших главных приоритетов. Завершение ремонта обеспечит максимально эффективную работу предприятия в «высокий» строительный сезон и гарантирует обеспечение реализации ключевых строительных проектов Юга России цементом высочайшего качества», - отметил генеральный директор АО «Кавказцемент» Олег Лопатин.