Новости компании


На предприятии «Кавказцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») реализован инвестиционный проект по строительству нового шламопровода.


Новая трубопроводная линия протяженностью 3,6 км соединяет карьер завода со шламобассейном. Проект был осуществлен в рамках инвестиционной программы «Кавказцемента» на 2018 год.Объем инвестиций составил более 34 млн. руб. Реализация проекта позволила заменить изношенные трубопроводные сети и обеспечить бесперебойную подачу сырья на производство.

«Строительство нового шламопровода осуществлялось в несколько этапов. В начале декабря начались подготовительные мероприятия: демонтаж старых труб, очистка территории и выемка грунта. В январе началась укладка нового шламопровода. Работы по строительству велись компанией ООО «ЮгТрансСтрой», и завершились с опережением графика», - рассказал начальник управления капитального строительства АО «Кавказцемент» Науфал Рахимов.

Он отметил, что реализация данного проекта имеет стратегическое значения для стабильной и эффективной работы завода, так как шламопровод является «главной артерией» всего предприятия.