07 марта 2018 г.

Женская команда завода «Петербургцемент» заняла 2 место по итогам соревнований ежегодного районного фестиваля женского спорта «Грация», который прошел 3 марта на стадионе «Шахтер» города Сланцы Ленинградской области. В состязаниях приняли участие представители 6 команд.

Коллектив предприятия всегда стоял за здоровый образ жизни, стараясь как можно активнее участвовать в спортивных и других общественных мероприятиях, проводимых на территории Сланцевского района. В этом их всегда поддерживает и помогает руководство завода, управление персоналом предприятия. Вот и на этот раз на стадион прибыла целая делегация от завода – группа поддержки во главе с директором завода Иваном Корлыхановым.

Коллектив сланцевского завода «Петербургцемент»ежегодно традиционно принимает участие в фестивале женского спорта «Грация» - на этот раз команде дали название «Звезды». В этом году его участникам были предложены следующие соревнования – приветствие, настольный теннис, дартс, волейбол, сдача комплекса упражнений ГТО, спортивная эстафета.

Перед началом соревнований участников фестиваля поприветствовали заместитель главы администрации Сланцевского муниципального района Раис Саитгареев, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Сланцы» Владимир Камышев, главный тренер соревнований Игорь Рулев.

После жеребьевки уже на первом же этапе «Звезды» уверенно заявили о себе, заняв сразу 2 место. Так же успешно женщины выступали и в дартсе, настольном теннисе, волейболе, сохранив набранный темп до конца состязаний. В составе сборной завода выступали Садовская Елена, Орлова Екатерина, Грапова Елена, Данилова Наталья, Плутахина Валентина, Индюкова Татьяна, Павлова Татьяна, Черярина Елена, Лукуша Мария.

«Многие участники из разных команд знакомы друг с другом – город наш маленький, - делится своими впечатлениями капитан команды ООО «Петербургцемент» Елена Садовская. – Соревнования проходят не первый раз, поэтому возможности каждого примерно всем известны. В таких условиях необходимо учесть все слабые и сильные стороны противников, вспомнить опыт прошлых игр. Наша команда проявила огромную волю, выдержку и сплоченность, и мы стали вторыми. А во время игры в волейбол девушки не на шутку заставили поволноваться команду чемпионов города по волейболу, подарив всем присутствующим и болельщикам очень интересную игру».

Женщинам заводской команды в этот день помогала группа поддержки, которая, вооружившись трещетками, дудками и кричалками была самая активная на соревнованиях. А сами участники команды благодарны коллегам – без помощи группы поддержки такого успеха достичь было бы трудно.