Новости компании

04 МАЯ 2018

 

28 апреля в Подгоренском районе Воронежской области состоялась IIСпартакиада Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Десять сотрудников Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в испытаниях.


II Спартакиада Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди государственных и муниципальных служащих, сотрудников предприятий и организаций Подгоренского муниципального района состоялась на спортивной площадке ФОК «Антарес» в субботу, 28 апреля 2018 года. Всего прошли испытания более 200 человек.

На открытии спартакиады участников испытаний, гостей и болельщиков поприветствовал исполняющий обязанности главы администрации Подгоренского муниципального района Воронежской области Александр Лаптев.

«По итогам первой спартакиады Подгоренский район стал одним из лидеров области и занял второе место, за что был отмечен памятным кубком! - Отметил Александр Николаевич. – Сегодня, продолжая традицию, наша главная задача – не опустить планку, заданную предыдущими достижениями. Желаю всем успехов и хорошего настроения!»

После торжественной части участники разошлись по площадкам, где участвовали в состязаниях по плаванью, стрельбе из пневматической винтовки, наклонам вперед, подтягиванию, прыжкам с места в длину, метанию снаряда, подниманию туловища и бегу на различные дистанции.

После подведения итогов тем, кто успешно справился с испытаниями физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будут вручены бронзовые, серебряные или золотые знаки ГТО в соответствии с выполненными нормативами. Все сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» успешно сдали тесты и с нетерпением ожидают подведения итогов. В прошлом, 2017 году, 7 сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заслужили значки ГТО.

СПРАВОЧНО.

Проект первого комплекса ГТО был утвержден 11 марта 1931 года после общественного обсуждения. После этого он стал нормативной основой системы физического воспитания для всей страны.

Цель вводимого комплекса - «дальнейшее повышение уровня физического воспитания и мобилизационной готовности советского народа, в первую очередь молодого поколения...». Основное содержание комплекса ГТО было ориентировано на качественную физическую подготовку сотен миллионов советских людей.

За время существования комплекса его нормативную часть не раз изменяли. Наиболее крупные изменения вносились в 1940, 1947, 1955, 1965 и 1972 годах. Распад Советского Союза повлек за собой пробелы в работе над воспитанием физической активности граждан. Юридически Комплекс ГТО не был упразднен, однако фактически он прекратил свое существование в 1991 году. Только с 1 сентября 2014 года Указом Президента РФ был введен в действие возрожденный физкультурно-спортивный комплексе «Готов к труду и обороне».