Новости компании


Глобальная ассоциация производителей цемента и бетона (Global Cement and Concrete Association (GCCA), одним из учредителей которой является Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», объявила о создании стратегического партнерства с Всемирным советом предпринимателей по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development (WBCSD). Стороны намерены сотрудничать и создавать синергию программ двух организаций и их участников.


Соглашение предусматривает, что с 1 января 2019 года WBCSD передаст под эгиду Ассоциации деятельность Инициативы по устойчивому развитию цементной промышленности (Cement Sustainability Initiative (CSI). В течение 19 лет в рамках Инициативы, основанной 24 крупнейшими компаниями отрасли в 1999 году, шла работа по изучению, управлению и минимизации последствий производства и использования цемента, включая проработку вопросов изменения климата, использования топлива, здоровья и безопасности сотрудников, переработки цемента и управления карьерами.

Альберт Манифолд, Президент Глобальной ассоциации производителей цемента и бетона: «Для Ассоциации и WBCSD вполне естественно партнерство в вопросе устойчивого развития. Подписанное долгосрочное соглашение создает формальную основу для наших отношений и позволит организациям эффективно сотрудничать в рамках целого спектра общих целей и сфер интересов. А передача направления деятельности Инициативы CSI в Ассоциацию – это логичный шаг, который подчеркивает приверженность нашего сектора производства идеям устойчивого развития. Будучи авторитетным всемирным представителем отрасли, Глобальная ассоциация идеально подходит для того, чтобы поднять эту работу на новый уровень, опираясь на прочный фундамент, созданный Всемирным советом предпринимателей по устойчивому развитию».

Михаил Скороход, Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: «Инициатива CSI достигла значительных успехов в продвижении экологичности цементного производства. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поддерживает продолжение этой работы на платформе Глобальной ассоциации, где мы являемся одним из учредителей. Принципы работы и отчетности в рамках Инициативы пользуются уважением со стороны внешних аудиторий, что способствует росту доверия к производству цемента и бетона как строительного материала, полностью соответствующего современным экологическим нормам».

 

Глобальная ассоциация цемента и бетона (GCCA) учреждена в январе 2018 года десятью крупнейшими производителями цемента и бетона: CEMEX, CNBM, CRH, Dangote, EuroCement, HeidelbergCement, LafargeHolcim, Taiheiyo, UltraTech и Votorantim. На эти компании приходится около трети мировых мощностей производства цемента. Цель Ассоциации внести вклад отрасли в развитие экологически рационального строительства и стимулировать внедрение в производство высоких технологий в сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями, архитекторами, инженерами и инноваторами.

Всемирный совет предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD) – глобальная организация, участниками которой являются более 200 ведущих компаний, сотрудничающих для содействия переходу к устойчивому мировому развитию. Членами WBCSD являются организации из всех отраслей и всех ключевых экономик, их суммарный доход составляет более 8,5 трлн долларов США, а количество сотрудников – 19 млн человек.