Новости компании

20.09.2018

 

Строительный сезон-2018 ознаменовался для предприятия «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») расширением ассортимента производимой продукции. Липецкий завод приступил к выпуску нового для предприятия вида цемента с минеральными добавками EUROCEM 500 EXTRA (ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н).

 

«При сопоставимых свойствах и параметрах качества с цементом EUROCEM 500 SUPER (ЦЕМ I 42,5Н), который традиционно пользуется большой популярностью у потребителей, у EUROCEM 500 EXTRA за счет большего процента добавок себестоимость производства ниже, соответственно ниже цена, что также является привлекательным для покупателей свойством нового вида цемента, – отметил генеральный директор предприятия «Липецкцемент» Игорь Звягин. –Производство данного вида продукции позволит Липецкому заводу увеличить рынок сбыта, удовлетворив потребности потребителей в различных видах цементов».

EUROCEM 500 EXTRA обладает повышенной коррозиеустойчивостью и водонепроницаемостью, пониженным высолообразованием и улучшенной кинетикой роста прочности во времени. Он предназначен для производства прочных бетонов с ранней распалубкой, для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений, а также для тонкостенных монолитных сооружений.

Указанные свойства позволяют использовать новый продукт для производства всех бетонных и железобетонных сборных и монолитных конструкций, в том числе для гидротехнических сооружений в пресной воде.

Для удобства потребителей EUROCEM 500 EXTRA отгружается навалом в автомобильный и железнодорожный транспорт, а также поставляется в 50- и 25-килограммовых новых экологически чистых мешках в паллетах. Это стало возможным благодаря установленному на предприятии высокотехнологичному комплексу по отгрузке, упаковке и паллетированию цементной продукции.