Новости компании


08.02.2019


Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход провел встречу с руководством компании China National Building Materials Company Limited (дочерняя структура CNBM Group Co Ltd.), крупнейшим мировым производителем цемента и оборудования для цементной промышленности. С китайской стороны в мероприятии приняли участие Президент CNBM Co Ltd. Пэн Шоу и вице-президент Ма Минлян.


Стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в рамках соглашения, подписанного в 2016 году в присутствии первых лиц двух стран – Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина. В частности, речь шла о развитии форматов сотрудничества в производстве современных стройматериалов в контексте поставленных руководством России задач по наращиванию строительства жилья до 120 тысяч кв. м ежегодно к 2024 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Также во время встречи стороны обсудили ход строительства нового цементного завода «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Узбекистане и планы сокращения сроков ввода предприятия в эксплуатацию на три месяца – к началу высокого строительного сезона 2020 года.