Новости компании

ПРЕСС-РЕЛИЗ

14.02.2019


Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключили «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «КАМАЗ» на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Подписи под документом поставили Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Церемония прошла в присутствии Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева.


«Сегодня мы подписали рамочное соглашение, по которому до 2022 года приобретем тысячу автомобилей КАМАЗ на газомоторном топливе. Таким образом мы удешевляем доставку стройматериалов для наших клиентов. Кроме того, важным аспектом применения газомоторного топлива является его меньшее воздействие на окружающую среду», - отметил Михаил Скороход.

«Сегодня «КАМАЗ» серийно производит в газомоторном исполнении аналоги практически всех дизельных автомобилей. И мы заинтересованы в сотрудничестве с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: для нас это возможность развивать направление газомоторной техники и загружать наши производственные мощности с долгосрочной перспективой», – прокомментировал Сергей Когогин. Руководитель ведущей российской машиностроительной компании также отметил, что парк автотехники КАМАЗ, работающей на природном газе, в Российской Федерации уже превысил 7,5 тысяч. За эти годы компания детально отработала технологию сервиса и обширная дилерская сеть «КАМАЗа» готова обслуживать газовые автомобили на территории всей страны.

Эффективная транспортировка строительных материалов к потребителям является важной составляющей для успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого к 2024 году в стране ежегодно будет вводиться 120 тысяч кв. метров жилья.

Созданием инфраструктуры для закупаемых автомобилей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет заниматься совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо», с которой ПАО «КАМАЗ» также связывает долгосрочное сотрудничество и успешный опыт реализации подобных проектов.

Церемония подписания соглашения состоялась на стенде Республики Татарстан, где представлены широкие производственные возможности «КАМАЗа» в сфере производства автотехники.