Новости компании

03.04.2019


«Мордовцемент», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», уникальное предприятие, успешно соединившее на своей площадке 3 способа производства цемента: мокрый, полусухой (комбинированный) и сухой. Холдинг активно реализует программы развития мордовского предприятия, повышения эффективности производства.


По итогам работы в первом квартале 2019 года зафиксировано увеличение часовой производительности одной из вращающихся печей, работающей по мокрому способу,
до 78,6 т/час – это абсолютный рекорд с момента ее ввода в эксплуатацию!

Показатель печи на 8% превышает проектную мощность оборудования, такое улучшение стало возможным благодаря реализации на «Мордовцементе» комплекса мероприятий, нацеленных на повышение операционной эффективности и увеличение производительности оборудования.

Так, в конце прошлого года в цехе обжига клинкера был установлен насос финской компании Metso для питания печи шламом. Его конструкция позволяет увеличить поступление сырья во вращающуюся печь и, соответственно, повысить ее производительность. Система автоматики для регулирования производительности насоса позволяет сократить расход электроэнергии.

Также на данной печи удалось на 3% снизить удельный расход топлива на обжиг клинкера, что положительно отражается как на экологии, так и на себестоимости продукции предприятия