Новости компании

 

23.07.2019


Предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Ульяновской области завершило строительство собственной подстанции «Новая» мощностью 14 МВт и полностью перешло на обеспечение электроэнергией от нее. Таким образом завод снял нагрузку с инфраструктуры, питающей поселок Цемзавод.


Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в данный проект порядка 300 млн рублей. В июне были проведены завершающие пуско-наладочные работы, заключены договоры на поставку электроэнергии с компаниями ПАО «МРСК Волги» и «Ульяновские распределительные сети», а в июле завод подключили к новой подстанции.


Действующая подстанция «Поселок Цемзавод» не могла обеспечить предприятие объемами электроэнергии, необходимыми для стабильной работы завода на заявленной мощности. Благодаря реализации инвестпроекта «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» данная подстанция теперь будет обслуживать только потребности жителей, что повышает ее надежность для поселка Цемзавод.

В свою очередь подстанция «Новая» на 100% обеспечивает электроэнергией Сенгилеевский цементный завод, что позволяет производить цемент на заявленной мощности и оптимизировать потребление электроэнергии.


«Поиск новых технологических решений, совершенствование производства – важнейшие составляющие успешной работы предприятия. Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» активно развивает данное направление на Сенгилеевском цементном заводе: мы модернизируем производство, разрабатываем рецептуры цемента, вводим новые способы отгрузки, повышаем качество клиентского сервиса. Строительство подстанции позволило предприятию перейти на новый этап развития, значительно повысив стабильность производства цемента в рамках мощностей завода», - отметил генеральный директор Ильдус Сагитов.