Новости компании


24.07.2019

 

Молодые предприниматели из КНР в рамках международного проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» посетили предприятие «Мальцовский портландцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Также участие в мероприятия приняла глава администрации города Фокино Надежда Гришина.


Генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков рассказал собравшимся о предприятии, которому в нынешнем году исполняется 120 лет, об историческом пути завода и сегодняшнем дне. Он подчеркнул, что строительный сектор и производство стройматериалов в России являются привлекательными направлениями для реализации совместных инвестиционных проектов. Глава администрации города Фокино Надежда Гришина подтвердила заинтересованность в подобном сотрудничестве.


Гости совершили экскурсию по территории предприятия и познакомились с работой цеха отгрузки и упаковки цемента. Генеральнгый директор завода рассказал о сотрудничестве «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с крупнейшими компаниями Китая. В частности, промышленная группа CNBM, мировой лидер в области цементного машиностроения и производства цемента, стала подрядчиком строительства нового завода «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Узбекистане.


 

Проект «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» реализуется с 2016 года общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» и Всекитайской Федерацией Молодежи. Его цель - вывод российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. При поддержке Губернатора Брянской области, на Брянщине проект начал реализовываться в 2018 г. Регион стал одним из 11 субъектов Российской Федерации, осуществляющим активную работу, направленную на развитие международной молодежной кооперации. Операторами проекта выступали Брянская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и ФГБОУ ВО «Брянский государственный инженерно-технологический университет».