Новости компании


26.07.2019


Студенты высших и средне специальных учебных заведений, школьники и участники научных кружков регулярно посещают предприятия Холдинга с ознакомительными экскурсиями. За первые летние месяцы такие встречи прошли на четырех предприятиях: «Мордовцемент», «Невьянский цементник», Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Сенгилеевский цементный завод.


Студенты-второкурсники Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова, а также около сотни учащихся школ Подгоренского района посетили производственные площадки Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Двери завода «Мордовцемент» открылись для студентов кафедры экономической и социальной географии России Географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которые проходят учебно-ознакомительную практику в Республике Мордовия. Предприятие «Невьянский цементник» посетили студенты Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. Они приехали на Урал в рамках практических занятий, а также с целью знакомства с деятельностью промышленных предприятий региона.На Сенгилеевский цементный завод для прохождения производственной практики, а в ее рамках и ознакомительной экскурсии по предприятию, прибыли студенты 3 курса БГТУ им. В.Г. Шухова и ЮРГПУ «НПИ» имени М.И. Платова. Экскурсии и производственные практики – это прекрасная возможность для одних познакомиться с производством цемента, для других – закрепить на практике знания, полученные в университете.


На протяжении многих лет в рамках профориентационной работы со студентами и школьниками Холдинг организует для учащихся знакомство со своими заводами.Гостям рассказывают о технологической цепочке производства цемента, проходят по всем производственным переделам предприятий, начиная с добычи сырья в карьере, заканчивая упаковкой и отгрузкой готовой продукции. Особое внимание уделяется работе автоматизированной лаборатории, где осуществляется контроль качества цемента на всех стадиях его производства.


«Сотрудники заводов Холдинга регулярно проводят экскурсии для различных гостей предприятий, но визиты студентов и школьников старших классов мы считаем особенными, – отметила директор по персоналу «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Светлана Павленко. – Основная цель любой экскурсии – познавательная. Приглашая учащихся, мыне толькодемонстрируем для них новое оборудование и уникальные технологические возможности заводов, но также рассказываем о профессии цементника и о том, чем занимаются наши специалисты».

На предприятиях Холдинга есть немало примеров, когда участники экскурсий, практик и стажировок возвращаются в будущем на завод в качестве квалифицированных специалистов и вливаются в дружные ряды коллектива «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».