Новости компании

Кавказцемент, один из крупнейших производителей цемента на Юге России, модернизировал печную линию и усовершенствовал работу вращающейся печи №2. Также в рамках курса на импортозамещение предприятию удалось заменить плиты иностранного производства на российские. Инвестиции в проект составили порядка 100 млн рублей.


Вращающиеся печи – это сердце цементного завода.  От их работы зависит качество цемента, расход топлива и электроэнергии. Статическая решетка, которую установили на вращающуюся печь №2 – современное автоматизированное оборудование. Она улучшает теплотехнические показатели работы печи, что напрямую влияет на качество клинкера. Быстрое охлаждение клинкера на 25-30 % воздействует на его структуру, а, следовательно, и на марку цемента. Чем лучше клинкер, тем выше марка цемента. Он легче размалывается, что дает большой плюс в производстве цемента на стадии помола. В результате модернизации увеличится часовая производительность мельниц, что сэкономит электроэнергию и другие ресурсы. В год это порядка 30 млн рублей.


 

Генеральный директор Кавказцемента Владимир Сокольцов:

«Спрос на высокомарочный цемент растет. На него приходится 70% от общего объема выпускаемой нами продукции. Компания направила порядка полумиллиарда рублей на подготовку завода к строительному сезону 2022 г. Для нас главное, чтобы каждый наш потребитель смог получить в срок цемент самого высокого качества.   Поэтому мы максимально загружаем предприятие: реализован ряд инвестиционных проектов, выполнены плановые и капитальные ремонты.  При этом мы считаем важным максимально уходить от зарубежных поставщиков и переходить на комплектующие российского производства. Так, для установки статической решетки мы выбрали плиты отечественного производителя из г. Челябинска».