Новости компании

21.06.2022


В рамках программы импортозамещения на предприятие Евроцемента в Рязанской области поступили карьерные самосвалы БелАЗ-7547. Три новых самосвала увеличат объем поставляемого на «Серебрянский цементный завод» сырья на 3,11 тыс. м3 в сутки.  


Новые машины отличаются повышенной надежностью, имеют двигатели внутреннего сгорания, производимые в г. Ярославле. Грузоподъемность каждой – 45 тонн, объем кузова 26,5м3. Приобретение новых самосвалов позволит перевозить на 1100 тыс. м3 больше сырья, при этом снижая себестоимость. Карьерные самосвалы БелАЗ будут использоваться для доставки известняка, глины, отсева по технологическим дорогам с карьера до дробилки «Серебрянского цементного завода», а также для перевозки вскрышных пород.

Новые БелАЗы обеспечат предприятие стабильными поставками сырья, а также в перспективе будут обслуживать новое Октябрьское месторождение известняка и глины, которое планируется начать разрабатывать с осени текущего года. Месторождение создаст многолетнюю сырьевую базу для стабильной работы предприятия.

Поступившая техника проста в эксплуатации и техническом обслуживании. Сократится срок проведения технического обслуживания самосвалов, увеличится коэффициент технологической готовности машин. Дизельные двигатели обеспечивают оптимальную удельную мощность, скорость самосвала на подъеме, а также экономят потребление топлива. Высокопрочные материалы в конструкции гарантируют долговечность службы техники. БелАЗы обладают высокой маневренностью и удобны в управлении.