Новости компании

В прошлом учебном году Серебрянский цементный завод (входит в Евроцемент) открыл в подшефной школе №2 (поселок Октябрьский, Рязанская область) класс робототехники. Сегодня работа класса активно развивается: школьники знакомятся с основами программирования и осваивают технические профессии и специальности. Серебрянский цементный завод профинансировал ремонт кабинета и закупку специального оборудования. Общая сумма финансирования составила более 1 млн руб.

Учебная программа сформирована для различных возрастных групп и интересов: школьники собирают интерактивные механизмы и роботов, проводят соревнования и конкурсы. Также в классе робототехники проводится раннее IT-профориентирование: опытные педагоги помогают детям определиться с будущей цифровой специальностью, среди которых – разработчик, тестировщик, аналитик, продакт-менеджер и др.

«Наш класс робототехники – единственный в нашем районе. Сегодня это точка притяжения для детей. Занятия в классе робототехники помогают ребятам раскрывать свои таланты и учиться мыслить по-новому», – отмечает директор СОШ №2 поселка Октябрьский Ирина Михеева.

Серебрянский цементный завод и расположенный поблизости Михайловцемент также участвуют в федеральном проекте «Профессионалитет». Уже в этом учебном году СУЗы Рязанской области начали подготовку студентов по специальным программам «Профессионалитета». Особенность курса обучения – это возможность изучать основы будущей профессии непосредственно на предприятиях Евроцемента.

«В настоящее время Евроцемент реализует большую программу по профориентации школьников и студентов. Класс робототехники – это один из элементов этой программы, который дает ребятам возможность старта и дальнейшего развития. Школьники, пройдя обучение в классе робототехники, смогут в будущем выбрать технические и инженерные специальности и, надеемся, они придут работать к нам на предприятие», – рассказала директор по управлению персоналом Серебрянского цементного завода Александра Сорокина.

https://beton.ru/news/detail.php?ID=446343