Новости компании

Крупный российский производитель цемента и строительных материалов «Евроцемент групп» инвестирует «более» 200 млн руб. в оснащение цементной мельницы на заводе «Липецкцемент» современным сепаратором для проведения замкнутого цикла помола цемента. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Помимо установки сепаратора на мельнице планируется заменить бронефутеровку и межкамерную перегородку. Во второй камере обновят мелющие тела с цилиндрических цильпебсов на шары: «Это позволит контролировать тонкость помола в процессе». Новое оборудование по проекту начнет работать в начале 2023 года.

Как отметили в компании, у сепарированной продукции характеристики лучше, чем у цемента, произведенного в открытом цикле помола. Кроме того, использование сепаратора позволит экономить до трети энергии, потребляемой при помоле в открытом цикле. «Переход на замкнутый цикл повысит производительность мельницы на 20%, позволит улучшить качество цемента и снизить издержки на ремонт оборудования. Также это будет способствовать увеличению доли добавочного цемента в ассортименте завода. По нашим расчетам переход на выпуск сепарированного цемента значительно снизит себестоимость и повысит конкурентоспособность продукции», — рассказал главный технолог «Липецкцемента» Виктор Марков.

https://www.kommersant.ru/doc/5559327