В рамках инвестпроекта «Евроцемента» по модернизации производства на «Петербургцемент» поступила новая специальная техника для открытых горных работ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что автопарк завода пополнили гусеничный экскаватор Hyundai и бульдозер Shantui общей стоимостью более 41 млн рублей.

В пресс-службе рассказали, что закупка новой спецтехники проводилась в рамках проекта поэтапного снижения затрат на услуги подрядных организаций. До появления в автопарке «Петербургцемента» гусеничного экскаватора и бульдозера, предприятие пользовалось услугами техники подрядных организаций, что влияло на сроки выполнения работ и логистику.

Новые машины укомплектованы современным оборудованием, что позволит выполнять большой объем работ по добыче известняка и других сырьевых компонентов, а также производства рыхлых вскрыш. На экскаватор установлены землеройный ковш объемом в 2,4 куб. метра, мощная силовая установка и современная гидравлическая система. Тяжелая машина легко справится с земляными и погрузочными работами.

Бульдозер обладает высокой продуктивностью, отличной способностью к маневрированию и возможностью работать в различных условиях. Для контроля состояния машины предусмотрена централизованная система, которая в случае неполадок выводит информацию оператору, позволяя своевременно остановить работу и устранить причину отказа.

По словам директора «Петербургцемента» Ильи Белякова, с новой спецтехникой компания сможет в короткие сроки повысить производительность предприятия. «Сегодня мы уже смело можем говорить об увеличении эффективности работ в карьере и сокращении производственных издержек», отметил он.

Ранее «СГ» сообщала, что «Евроцемент» приступил к реализации инвестиционного проекта по оснащению цементной мельницы на заводе «Липецкцемент» современным сепаратором для проведения замкнутого цикла помола цемента.