Новости компании

03.10.2019

 

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход с рабочим визитом посетил Узбекистан, где провел встречи с Председателем Правления Ассоциации «Узпромстройматериалы» Ботиром Зариповым совместно с представителями Кабинета министров, а также с руководством компании-подрядчика Beijing Triumph International Engineering Company (BTIEC), осуществляющей строительство нового цементного завода на площадке действующего «Ахангаранцемента».


С руководителем Ассоциации «Узпромстройматериалы» Михаил Скороход обсудил этапы реализации и перспективы развития кластера стройматериалов, в том числе строительство нового цементного завода, внедрение инновационных технологий производства сейсмоустойчивых железобетонных изделий, производство огнеупоров, выпуск современных стройматериалов для обеспечения строительного комплекса Узбекистана востребованной продукцией.

На совещании с представителями компании BTIEC были детально рассмотрены вопросы хода строительства нового цементного завода. Также стороны обсудили задачи по подготовке персонала для эксплуатации высокотехнологичного предприятия.

Выполнена большая часть общестроительных работ, осуществляется монтаж металлоконструкций и оборудования. В частности, завершается монтаж теплообменника, высокими темпами выполняются работы по установке основных технологических фильтров, дымососов, холодильника клинкера, штабелеукладчика и штабелеразборщика в складе известняка и глины и сырьевой мельницы. В высокой степени готовности находятся работы по сварке и подготовке к монтажу корпуса печи.


Новый цементный завод станет крупнейшим в Центральной Азии по производительности основного технологического оборудования. Продукция предприятия удовлетворит спрос на основной строительный материал для реализации проектов жилищного и инфраструктурного строительства.