Новости компании

27.11.2019


Успешное завершение сертификации нескольких видов цементов на предприятии «Мальцовский портландцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») открывает дополнительные возможности по развитию экспорта продукции.


Три вида цемента брянского предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (CEMI 52,5N, CEMI 42,5R, CEMII/A-S 42,5N) получили сертификаты по по европейскому стандарту EN 197-1:2011.

В течение трех месяцев лаборатория технического контроля завода проводила комплекс статистических испытаний с отбором более трех десятков проб. Параллельно пробы отбирал сертификационный центр и направлял их для исследования в независимую лабораторию. Заявленные на сертификацию цементы полностью подтвердили качественные характеристики.

Получение сертификатов открывает дополнительные возможности по развитию экспортных поставок в страны Европейского союза. Теперь «Мальцовский портландцемент» может отправлять за границу четыре вида цемента. Несколько лет назад предприятие уже получило сертификат на цемент CEMI 42,5N, активные поставки с «Мальцовского портландцемента» подтверждают востребованность продукции завода на зарубежных рынках.