Новости компании

20.02.2020


Глобальная ассоциация производителей цемента и бетона (GCCA) запускает масштабную коммуникационную кампанию, в рамках которой будут подробно освещаться возможности и преимущества использования стройматериалов на основе цемента. В России эту инициативу поддерживает один из учредителей ассоциации и крупнейший в стране производитель цемента – Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Цель коммуникационной программы – повысить осведомленность широкой аудитории о важности роли цемента и бетона в нашей повседневной жизни. Описание примеров разнообразного применения цемента в строительстве позволит оценить, какой вклад бетон вносит в благосостояние человечества, как его использование становится источником многих позитивных перемен.

Бетон в сравнении с любым другим строительным материалом обладает целым комплексом преимуществ, делающих его единственным материалом, способным дать эффективный ответ на вызовы развития человечества с точки зрения экономики, экологии, безопасности, универсальности и эстетики.

Бетон долговечен и прочен, он может использоваться в любых климатических условиях и агрессивных средах; бетон универсален и применяется для решения различных задач от малых архитектурных форм и декоративных решений до массового строительства и сложнейших инфраструктурных сооружений; бетон безопасен, устойчив к коррозии и не горюч; бетон выгоден экономически, он предлагает сочетание быстрого строительства и долгого использования, возможность унификации конструктивных решений и низкие траты на последующее техническое обслуживание сооружений, а ресурсы для производства цемента доступны повсеместно. Бетон экологичен, а мировой тренд перехода на низкоуглеродные цементы в сочетании с долговечностью конструкций из бетона позволяет значительно снизить его углеродный след; бетон эстетичен и может быть использован для финишной отделки с любым цветом и разнообразной текстурой. Наконец, бетон подлежит переработке и повторному использованию, создавая основу для циркулярной экономики.

Отдельная тема, которая будет рассматриваться в течение 2020 года, посвящена важной роли, которую цементная и бетонная промышленность играют в решении проблемы минимизации воздействия на окружающую среду.

Михаил Скороход, Главный исполнительный вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», член Правления GCCA: «В России перед нами стоят масштабные задачи развития, обозначенные в том числе в национальных проектах. Для их реализации огромное значение имеют надежные, качественные, безопасные строительные материалы. Цемент и бетон абсолютно необходимы для постройки жилых и промышленных зданий, объектов дорожной, транспортной, энергетической инфраструктуры, без которых невозможно представить современную жизнь – это безопасные и долговечные дома, дороги, больницы, стадионы, аэропорты, метро и многое-многое другое».

Бенджамин Спортон, исполнительный директор GCCA:

«Бетон - это незамеченный герой. Это материал, который нас окружает, но мы редко его замечаем. На протяжении 2020 года мы хотим показать его универсальность, красоту и многочисленные преимущества. В нашей повседневной жизни столь многое стало возможным благодаря этому удивительному материалу! Как мы путешествуем, где мы живем и работаем и многие другие аспекты. Также мы хотим рассказать об инновациях в цементной и бетонной промышленности и показать, какие удивительные возможности открывает использование этого материала».

 

Следите за новостями в социальных сетях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и GCCA.

 

Цифровые каналы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Сайт

Facebook

Instagram

Вконтакте

Одноклассники

 

Цифровые каналы Глобальной ассоциации производителей цемента и бетона:

Сайт

Twitter

YouTube

Instagram