Новости компании

24.04.2020


Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов провел встречу с представителями бизнеса в регионе. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в области представлял генеральный директор «Пикалевского цемента» Андрей Ващилов.


Темой встречи стала работа компаний и реализация инвестиционных проектов в условиях распространения коронавируса. Участники совещания обсудили актуальные вопросы загрузки мощностей, функционирования производств и предложения, направленные на поддержку бизнеса.

«В связи с распространением вируса рынок стройматериалов в апреле демонстрирует негативные сигналы. Вместе с тем, мы надеемся, что меры, предложенные Президентом России и реализуемые Правительством страны и региональными властями, дадут положительный эффект и станут импульсом развития, благодаря которому в течение года стройкомплекс Северо-Западного федерального округа продолжит реализацию проектов и будет увеличивать спрос на строительные материалы», - подчеркнул генеральный директор «Пикалевского цемента» Андрей Ващилов.

В Ленинградской области расположены два предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - «Петербургцемент» и «Пикалевский цемент» - это крупнейшие производители стройматериалов в Северо-Западном федеральном округе. Их продукция имеет стратегическое значение для строительного комплекса области и всего федерального округа, от стабильности поставок зависит выполнение ряда ответственных проектов, возведение жилых, инженерных, инфраструктурных, социальных объектов.

Андрей Ващилов рассказал об основных направлениях деятельности предприятий Холдинга в регионе, программах производства, расширении ассортимента и географии поставок, включая экспортные направления, а также об инвестициях в модернизацию и развитие. Так, в проведение плановых капитальных ремонтов на двух заводах в Ленобласти Холдинг вложил порядка 500 млн рублей. Эти инвестиции обеспечивают надежность основного и вспомогательного оборудования и позволяют гарантировать высокое качество цемента и реализацию планов выпуска продукции.

Производственная деятельность и проекты развития эффективно продолжают реализовываться в условиях особого режима работы предприятий. Здоровье и безопасность коллектива являются приоритетом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Используемый компанией режим деятельности позволяет обеспечить минимизацию рисков для сотрудников предприятий и гарантировать выполнение контрактных обязательств по производству и отгрузкам продукции.

Андрей Ващилов проинформировал руководство региона о мерах, направленных на предупреждение распространения вируса среди сотрудников завода и членов их семей. В соответствии с рекомендациями Правительства России, Роспотребнадзора и региональных властей подразделения «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уже с начала марта обеспечили необходимые профилактические меры для сотрудников как в офисах, так и на предприятиях. Часть сотрудников работают удаленно, для работающих по сменному графику установлен режим, при котором смены и сотрудники разных цехов в одной смене не контактируют между собой. Ведется регулярный контроль самочувствия и температуры работников, проводится дезинфекция воздуха и обработка рабочих поверхностей специальными средствами, предоставляются необходимые средства индивидуальной защиты и антисептики.