Новости компании

04.08.2020


За 7 месяцев 2020 г. предприятия «Евроцемент груп» отгрузили за рубеж рекордный объём цемента – 329 тысяч тонн. Это выше, чем показатель за весь 2018 год, когда на экспорт было отправлено 314,6 тысяч тонн, и на 67% больше, чем за 7 месяцев прошлого года (197 тысяч тонн).

Значительно выросли поставки в Республику Беларусь, Финляндию, Латвию, Эстонию, Казахстан.  Несмотря на то, что на многих зарубежных рынках действовали ограничения из-за пандемии коронавируса и часть строек приостановила работу, отгрузки на экспорт в самые «карантинные» месяцы – с февраля по май – выросли в сравнении с прошлым годом почти в два раза: до 190 тысяч тонн со 103 тысяч тонн.

Этого удалось добиться как за счёт привлечения новых покупателей, так и за счёт улучшения качества продукции. Так, «Петербургцемент» выполнил требования финских потребителей, благодаря чему отгрузки в Финляндию за семь месяцев 2020 года выросли в полтора раза по сравнению с 2019 годом – до 35,6 тысяч тонн с 24 тысяч тонн.

При этом поставки «Евроцемент груп» в Казахстан только за июль в четыре раза превысили весь объём отгрузки прошлого года, преодолев отметку в 3 тыс. т.  Качество продукции холдинга позволило поставлять цемент для строительства дороги республиканского значения «Казталовка – Жанибек».

Продукция «Евроцемента» пользуется всё большей популярностью в Латвии и Эстонии. Цемент холдинга приобретается как для возведения жилья, так и для дорожного строительства на трассе «Рига – Елгава». Поставки в прибалтийские страны за семь месяцев 2020 года в восемь раз превысили прошлогодний объём, перевалив за 8 тысяч тонн.

При сохранении такой динамики поставки на экспорт продукции предприятий «Евроцемент груп» обновят рекорд и по итогам года.

Справка:

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер производства строительных материалов в России. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.

Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» принимает участие в реализации национальных проектов, в том числе по направлениям «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обеспечивая потребности в строительных материалах отечественного производства. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог.

Контакты пресс-службы:

Телефон +74957375500 (доб. 82-490)

e-mail: media@eurocem.ru