Новости компании

10.02.2021

 

Конкурс ежегодно проводится при поддержке главы региона в рамках Всероссийской программы «100 лучших товаров России».

На фото: Сергей Марачков, генеральный директор АО «Мордовцемент»

«Мордовцемент» (входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») получил награду в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за выпуск портландцемента ЦЕМ I 42,5Б ГОСТ 31108-2016. Этот вид цемента применяется при производстве и возведении прочных бетонов, сборных и предварительно напряженных конструкций с ранней распалубкой, наружных частей монолитного бетона массивных сооружений, тонкостенных монолитных сооружений, бетона для инженерных конструкций с повышенными требованиями к прочности и несущей способности.

В частности, такой портландцемент использовался при строительстве стадиона «Мордовия-Арена», принимавшего матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сергей Марченков, вице-президент по производству «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»:

«Высокий уровень качества выпускаемой продукции АО «Мордовцемент» — это приоритет, которому предприятие уделяет пристальное внимание, и результат работы неоднократно доказан признанием рынка. Постоянное повышение качества цемента является политикой группы в целом».

Конкурс «Лучшие товары Мордовии» проводится с 2002 года. Он направлен на соблюдение национальных интересов, улучшение качества жизни, повышение конкурентоспособности продукции, активное продвижение российских товаров на внутренний и международный рынки. Победителей конкурса определяют в шести номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги» и «Услуги производственно-технического назначения», оказываемые предприятиям малого, среднего и большого бизнеса.

Продукция АО «Мордовцемент» уже становилась дипломантом и лауреатом конкурса «Лучшие товары Мордовии»: в 2008, 2011 и 2017 годах.

АО «Мордовцемент» (входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») — флагманский завод группы, уникальное предприятие, на территории которого представлены три способа производства клинкера: мокрый, полусухой и сухой.

Предприятие рассчитано на выпуск более 10 млн тонн цемента в год. Номенклатура выпускаемой продукции АО «Мордовцемент» представлена пятью видами цемента: ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ II/A-П 42,5Н, ЦЕМ II/A-П 32,5Н, ПЦ 500-Д0-Н, ЦЕМ I 42,5Н СС. Цемент может отгружаться навалом и в различных видах упаковки: биг-бэг (1000 кг), в бумажных и полипропиленовых мешках в паллетах — на поддонах и с помощью бесподдонного паллетирования. Хорошая транспортная доступность позволяет заводу осуществлять поставку цемента по всей европейской части России.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России. Решением Правительства Российской Федерации холдинг включен в перечень системообразующих предприятий страны. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.