8 (800) 700-63-63
контактный центр ЕВРОЦЕМЕНТ груп
8 (495) 536-00-16
контактный центр ЕВРОБЕТОН
Новости компании

19.02.2021

 

АО «Мальцовский портландцемент» (входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») запустил производство новой марки цемента с минеральной добавкой (трепел) ЦЕМ II/А-П 42,5Н.


В рамках реализации долгосрочной стратегии компании и поддержки экологических инициатив холдинг увеличивает производство цементов с минеральными добавками. Портландцемент с минеральной добавкой (трепел) ЦЕМ II/А-П 42,5 впервые поступил в продажу в феврале 2021 года.  

Разработанные технологии и выпущенные производственные партии композиционного цемента ЦЕМ II/А-П 42,5 Н имеют превосходящие показатели по углеродному индексу, рекомендованные международной ассоциацией CSI (инициатива устойчивого развития цементной промышленности).

Наталья Стржалковская, директор по техническому маркетингу:

- Портландцемент ЦЕМ II/А-П 42,5 Н, предназначен для производства строительных конструкций широкого спектра применения. Новый продукт может с успехом применяться для строительства речных и морских гидротехнических сооружений, подземного специального строительства, то есть всюду, где необходимо обеспечить высокую долговечность, надежность и безопасность сооружений.

Алексей Харченко, вице-президент по продажам и маркетингу:

 - Вывод на рынок инновационного цемента ЦЕМ II/А-П 42,5 Н ГОСТ 31108 – это своевременный ответ холдинга на запрос крупнейших покупателей и их потребность в универсальном, экономичном и высокотехнологичном продукте для строительной индустрии России. Мы ориентируемся на долгосрочную работу и доверительные отношения с клиентом.

Основная задача специалистов холдинга при разработке концептуально новых продуктов – сформировать добавленную стоимость и уникальность продуктового портфеля, которые позволят повысить эффективность бизнеса и формировать устойчивые тренды по применению цементов с минеральными добавками в строительной сфере. 

ЦЕМ II/А-П 42,5Н — портландцемент типа ЦЕМ II, подтипа A с содержанием трепела (П) от 6% до 20%, класса прочности 42.5, нормальнотвердеющий.

Трепел — материал силикатного или алюмосиликатного состава, или их комбинация, является материалом осадочного происхождения. В тонкоизмельченном виде и в присутствии воды при нормальной температуре реагирует с раствором гидроксида кальция Ca(OH)2 (из цемента), образуя гидратные новообразования, обусловливающие прочность и долговечность цементного камня.

АО «Мальцовский портландцемент»— крупнейший завод по производству цемента в Центральном федеральном округе. Входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Максимальная производственная мощность — 4,253 млн тонн цемента в год. С использованием цемента завода построены ДнепроГЭС, Волго-Донской канал, нефтепровод «Дружба», космодром «Байконур», Смоленская АЭС, Кремлевский Дворец съездов, спорткомплекс «Олимпийский», мемориальный комплекс Победы на Поклонной горе, Храм Христа Спасителя, Московская кольцевая автодорога и другие объекты жилищного, промышленного и инфраструктурного назначения. В 2009 году «Мальцовский портландцемент» получил паспорт предприятия высокого качества Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В 2019 году в бюджеты всех уровней предприятие перечислило 762 млн рублей налогов. 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России. Решением Правительства Российской Федерации холдинг включен в перечень системообразующих предприятий страны. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.