8 (800) 700-63-63
8 (495) 536-00-16
контактный центр ЕВРОБЕТОН

1.03.2021

АО «Мальцовский портландцемент», АО «Мордовцемент» и Воронежский филиал холдинга, входящие в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», получили право поставлять продукцию в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию.

Процедуры декларации на соответствие требованиямТехнического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» прошел цемент марки ЦЕМ I 42,5Н ДП. Продукт предназначен для производства бетонов, используемых в составе покрытий автомобильных дорог и аэродромов, в частности взлетно-посадочных полос.

Наталья Стржалковская, директор по техническому маркетингу:

- Успешная регистрация Декларации подтверждения соответствия ТР ТС 014/2011 для нашего ЦЕМ I 42,5Н ДП позволяет холдингу стать партнером и основным поставщиком компаниям, работающим в сегменте дорожного строительства, в том числе и на международных рынках.

Сергей Демаков, вице-президент по инновациям и техническому развитию АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

- «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший игрок отрасли. Мы первыми среди цементных компаний заключили стратегическое партнерство с Федеральным дорожным агентством «Росавтодор». Предоставляя нашим клиентам сертифицированную по международным стандартам специальную продукцию, мы расширяем географические границы продаж по всей территории Таможенного союза и делаем еще один шаг к стратегической цели компании - повышению объемов продаж и ценности бренда.

В дальнейших планах холдинга — получить Декларацию соответствия ТР ТС 014/2011 ЦЕМ I 42,5Н ДП производства АО «Кавказцемент» и АО «Пикалевский цемент».

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России. Решением Правительства Российской Федерации холдинг включен в перечень системообразующих предприятий страны. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы чемпионата мира по футболу 2018,