Новости компании

23.03.2021

 

Специалисты Тулы реализовали укладку плиты фундамента уникального по своей технической сложности объекта – железобетонного основания для местного мультиплекса с аква-парком на основе портландцемента ЦЕМ I 42.5Н производства АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Проектные характеристики конструкции плиты фундамента подтверждены испытаниями. 


Высота здания мультиплекса, расположенного в историческом центре Тулы, составит 43 метра. Аква-парк будет располагаться на верхних этажах, что является уникальным архитектурным решением.

Дмитрий Гусев

Главный архитектор бюро «Остоженка»

«Наше архитектурное бюро в мае 2020 года завершило разработку архитектурной концепции комплексной реконструкции площади Искусств со строительством многофункционального культурно-развлекательного комплекса в г. Тула.  Мы с большим интересом работали над концепцией возвращения в городской обиход этого знакового для города общественного пространства, наполняя его новыми смыслами и, тем самым, создавая новые стимулы для устойчивого городского развития. В прошлом году наша концепция реконструкции площади Искусств была отмечена дипломом Союза архитекторов России на архитектурном фестивале “Зодчество 2020”.

Для строительства первой из трех плит основания этого здания потребовалось 1 300 тонн цемента. Поставщиком материалов был выбран завод «Липецкцемент» (входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»).

Сложность задачи состояла в организации непрерывных процессов по производству, доставке и укладке значительного объема бетонных смесей (более 3 000 куб метров) в условиях строительной площадки. Заливка фундаментной плиты продолжалась непрерывно 26 часов. Для проведения работ было задействовано 53 единицы спецтехники и более 130 человек.

По завершении недельных испытаний лабораторный анализ показал стопроцентную прочность бетонной плиты.

Пресс-служба

ЗАО «Тульский завод товарных бетонов»

«Отмечаем эффективное сотрудничество с АО «Липецкцемент» в части четкой и своевременной организации поставок высококачественного материала».

 

Алексей Харченко

Вице-президент по продажам и маркетингу АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» традиционно участвует в создании значимых строительных объектов в российских городах. Качественные характеристики нашего цемента и программа сервисного сопровождения клиентов позволяет и нам, и нашим партнерам быть уверенными в успешном результате строительства. Укладка бетонных смесей для возведения второй плиты будущего тульского мультиплекса с аква-парком планируется в мае. Для этого потребуется 1 400 тонн цемента производства «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.

АО «Липецкцемент» входит в холдинг «ЕВРОЦМЕНТ груп» и является ключевым поставщиком цемента в Центрально-Черноземном регионе России. Сырьевая база рассчитана более чем на 100 лет работы завода. С использованием липецкого цемента построены: новая доменная печь НЛМК «Россиянка», заводы ООО «Бекарт Липецк» и ООО «Йокохама Р.П.З.», Липецкий областной онкологический диспансер и перинатальный центр Тамбова, проведена масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы Липецкого аэропорта. В 2019 году предприятие АО «Липецкцемент» стало участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В 2019 году в бюджеты всех уровней предприятие перечислило 289 млн рублей налогов.