8 (800) 700-63-63
контактный центр ЕВРОЦЕМЕНТ груп
Новости компании

4.06.2021


Разрешение на ввод в эксплуатацию, выданное предприятию администрацией муниципального образования «Сенгилеевский район», предусматривает промышленный пуск всех объектов строительства, которые были представлены в проектной документации. Полное соответствие завода нормам законодательства Российской Федерации подтверждено заключением Ростехнадзора.

«Сенгилеевский цементный завод» оснащен технологической линией по производству цемента наиболее энергоэффективным и экологичным «сухим» способом.  Оборудование и базовый инжиниринг завода произведены германским концерном KHD Humboldt Wedag International, ведущим поставщиком мировой цементной промышленности. Работы по пуско-наладке оборудования проводились совместно с немецкими специалистами.

 Предприятие выпускает как высокомарочные цементы, так и цементы с минеральными добавками, которые имеют превосходящие показатели по углеродному индексу и рекомендованы международными ассоциациями.

Возможности завода также позволяют предложить рынку адресные продукты, предназначенные для узкопрофильных сегментов специального назначения. «В настоящее время на предприятии начаты работы по производству опытной партии белого цемента», - прокомментировал Сергей Марченков - вице-президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству.

 «Сенгилеевский цементный завод» - это одно из немногих цементных предприятий в России, обладающее собственным причалом и осуществляющее поставки продукции речным транспортом.

«Сенгилеевский цементный завод» расширяет возможности «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на рынке Поволжья. Наша задача – обеспечить производителей строительных материалов региона высококачественной инновационной и стабильной продукцией, а также современным сервисом», - отметил Алексей Харченко - вице-президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по продажам и маркетингу.