«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заботится о благополучии сотрудников и приобретает необходимые элементы безопасности. Так, пилотный проект по оборудованию переходными мостиками на всех погрузочных точках реализован в АО «Мордовцемента». Всего внедрено 13 устройств.

Переходные мостики установили на полусухой и сухой линиях производства цемента предприятия, расположенного в Мордовии. Теперь рабочие безопасно и удобно перемещаются на крыши автоцементовозов и железнодорожных вагонов с площадки обслуживания. При этом сотрудников дополнительно обеспечили защитой страховочной привязи для исключения падения с высоты.

Конструкция переходных мостиков имеет сертификат соответствия требованиям промышленной безопасности, заключение экспертизы промышленной безопасности, разрешение на применение знака соответствия требованиям промышленной безопасности.

Александр Аников, начальник цеха упаковки и отгрузки цемента АО «Мордовцемент»:

«Переходной мостик является унифицированным для использования при погрузке любого автомобильного и железнодорожного транспорта. Со стороны сотрудников мы получили положительные отзывы, так как это дополнительно обеспечивает их безопасность при выполнении производственных обязанностей. Люди не отвлекаются от рабочего процесса, не тратят время и силы для перехода с площадки на крышу транспорта. Это не просто установленный механизм, это, прежде всего, забота о здоровье и благополучии коллектива предприятия».

Сергей Марачков, генеральный директор АО «Мордовцемент»:

«Мордовцемент» первым из заводов холдинга начал использовать переходные механизмы, являясь примером для других предприятий. Считаем, что безопасность труда - неотъемлемое условие для снижения профессиональных рисков. Важно, что мы модернизируем технологические процессы и техническое оснащение в соответствии с современным уровнем развития науки и техники».