Новости компании

20.10.2021


АО «Кавказцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») готов к плановой ремонтной кампании 2021-2022 года. В планах отремонтировать печную линию, сырьевые мельницы, сушильный барабан, компрессоры и электрофильтры. На реализацию программы планируется направить свыше 500 млн руб.


Для стабильной работы АО «Кавказцемент» в высокий строительный сезон предприятие полностью обновит футеровку второй и третьей вращающихся печей, 4-й технологической линии, отремонтирует компрессоры и заменит цепи на четвертой печи.

 

Евгений Блискунов, заместитель генерального директора – директор по производству АО «Кавказцемент»:

«Плановый капитальный ремонт – основной этап подготовки предприятия к стабильной деятельности и выпуску высококачественной продукции для потребителей. Особое внимание в нашей работе мы уделили снижению воздействия на окружающую среду – ремонту электрофильтров. Кроме того, значительный объем работ запланирован на модернизацию уплотнения горячего конца печи и замене горелок на вращающихся печах №2 и №4».

 

Владимир Сокольцов, генеральный директор АО «Кавказцемент»:

«Мы подготовим завод к высокому строительному сезону уже в апреле. В планах повысить производство клинкера на 30% и цемента до 10% – это 1, 54 млн тонн. Наша продукция используется при возведении инженерных, транспортных и социальных объектов на крупнейших строительных площадках Юга России. Мы понимаем, что от темпа нашей работы зависит качество жизни большого числа людей».