26.11.2021

В рамках инвестиционной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на «Петербургцемент» поступила новая автотехника – самосвалы марки SHACMAN Х 3000.

«Петербургцемент» поэтапно снижает затраты на услуги подрядных организаций. Раньше предприятию приходилось транспортировать сырье силами подрядчика, теперь эту работу будет выполнять новая автотехника. Самосвалами планируют перевозить сырье с Плоского отвала до приемного бункера молотковой дробилки «Петербургцемента».

Новые машины отличаются повышенной надежностью и подходят для эксплуатации в любых климатических условиях. Их грузоподъемность – 41 тонна. Объем кузова в 35 м3 позволяет перевозить на 60% больше сырья, при этом снижая себестоимость. Срок окупаемости новой техники – 1,3 года.

Иван Баронов, начальник цеха автотранспорта и специальной техники ООО «Петербургцемент»:

«Снижение количества наемной техники, а в дальнейшем полный отказ от услуг сторонних организаций, позволяет сократить себестоимость готовой продукции. Кроме того, теперь мы можем в любое время использовать новые самосвалы, в отличие от техники подрядчиков».