Новости компании

 

22.12.2021


15 декабря 2021 года Губернатор Ульяновской области Алексей Русских с рабочим визитом посетил ООО «Сенгилеевский цементный завод» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»). Он осмотрел промышленную площадку и обсудил с генеральным директором завода Ильдусом Сагитовым перспективы развития предприятия.


Глава Ульяновского региона Алексей Русских и генеральный директор ООО «Сенгилеевский цементный завод» Ильдус Сагитов осмотрели цех отгрузки и упаковки цемента, лабораторию и центральный пункт управления производством. Во время совещания Ильдус Сагитов рассказал о производственной деятельности предприятия, участии завода в социальной и экономической жизни общества, перспективных планах на 2022 год.

Значимой темой обсуждения был вопрос кадрового потенциала, профессиональной подготовки в соответствии с потребностями рынка труда. В 2021 году более 150 сотрудников получили вторую профессию. Завод сотрудничает с образовательными учреждениями, ежегодно организует для студентов прохождение производственной практики, а по окончании обучения принимает молодых сотрудников на работу. Предприятие ведет профориентационную деятельность, организует встречи с учениками выпускных классов. Правительство Ульяновской области планирует проработать возможность открытия направления для подготовки квалифицированных специалистов строительной отрасли в г. Сенгилей.

Стороны обсудили вопросы налогообложения и заработной платы. ООО «Сенгилеевский цементный завод» является крупнейшим градообразующим промышленным предприятием Сенгилеевского района и играет ключевую роль его в социально-экономическом развитии. Завод предлагает высокотехнологичные рабочие места с конкурентной заработной платой. Сегодня его сотрудниками являются более 350 жителей района и области. Предприятие проводит активную социальную и экологическую деятельность.


Подводя итог встречи, Алексей Русских выразил руководству завода благодарность за повышение заработной платы коллективу в сентябре на 8% и в ноябре на 30%. Он выразил надежду на продолжение взаимного сотрудничества Правительства Ульяновской области, Администрации МО «Сенгилеевский район» и ООО «Сенгилеевский цементный завод».

«В пандемийный период Правительство Ульяновской области на высоком уровне «держит руку на пульсе» работоспособности крупнейших налогоплательщиков региона и это важно. Нам удалось наглядно продемонстрировать, что «Сенгилеевский цементный завод» придерживается стратегии ведения социально ориентированного бизнеса.  С 2022 года наше предприятие планирует реализовывать важный проект АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по комплексному развитию территорий, включающий в себя благоустройство объектов социально значимой инфраструктуры Сенгилеевского района. Совместно с Администрацией МО «Сенгилеевский район» мы будем стремиться воплощать в жизнь национальные проекты по разным направлениям, улучшая тем самым комфортную среду жителей района. Для нас важно, что Губернатор Ульяновской области Алексей Юрьевич Русских поддержал нашу инициативу участия в таких проектах», - отметил генеральный директор предприятия Ильдус Сагитов.

 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп»– лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.

 

ООО «Сенгилеевский цементный завод» - современное высокотехнологичное предприятие по производству цемента «сухим» способом, входит в состав «ЕВРОЦМЕНТ груп». С использованием цемента «Сенгилеевского цементного завода» построены региональные и федеральные проекты инфраструктурного, жилищного и промышленного строительства, а также строительные объекты Чемпионата Мира по футболу-2018.