Новости компании

27.12.2021


Максим Кун, главный инженер-механик цеха помола цемента АО «Липецкцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), победил в региональном конкурсе лучших наставников.


В администрации Липецкой области состоялось торжественное чествование победителей областного публичного конкурса «Лучшие практики наставничества». Заместитель главы региона Сергей Курбатов наградил специалистов предприятий, которые эффективно передают свои знания и опыт коллегам. В числе выдающихся наставников - главный инженер-механик цеха помола цемента АО «Липецкцемент» Максим Кун.


Максим окончил Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова по специальности «Технологическое оборудование и машиностроение». В АО «Липецкцемент» пришел работать инженером-механиком в июле 2019 года. Максим Кун входил в рабочую группу, которая исследовала процесс упаковки мешков. Специалистам удалось добиться успеха в снижении времени переналадки оборудования при переходе на другой вид продукции. Максим обобщил полученные результаты и разработал процедуру, в которой наглядно и подробно задокументировал для операторов порядок применения новых подходов в работе. Затем он вместе с эксплуатационным персоналом цеха упаковки цемента и отгрузки внедрил новые принципы работы, проявив при этом замечательные наставнические качества. Для повышения профессионального уровня Максим в этом году заканчивает обучение в магистратуре БГТУ имени В.Г. Шухова по направлению «Разработка технологического оборудования и комплексов предприятий строительной индустрии».


Максим Кун, главный инженер-механик цеха помола цемента АО «Липецкцемент»: 

«Награда для меня - это стимул к дальнейшей самореализации. Вместе со мной награждали людей с различных предприятий, объявляли их достижения. Когда видишь, как работают лучшие специалисты области, то стараешься стремится к их уровню! На нашем предприятии таких людей очень много. И каждый старается повысить компетенции в своей сфере.  Сотрудники цеха упаковки цемента и отгрузки доказали, что даже устоявшиеся годами методики работы можно и нужно улучшать. Планирую участвовать в развитии программы молодых специалистов. Считаю, что правильно направленный вектор мышления для молодых творческих ребят - это очень хороший инструмент выполнения производственных и других задач. Я очень рад, что руководство «Липецкцемента» стремится быть в контакте с коллективом, поддерживает помощью и советом, приветствует инициативы. После окончания ВУЗа я выбирал место работы и было очень много различных достойных предложений, но ни одно из них не было сказано лично начальником управления по персоналу и главным инженером - это сразу вызвало доверие.  Благодарен Льву Коркину и Владимиру Тюленеву за подробный и искренний рассказ о моей будущей работе. Это помогло принять верное решение!»

 


Сергей Курбатов, заместитель главы администрации Липецкой области:

«Победители конкурса задают высокую планку производственной культуры, на которую все равняются».