11.04.2022

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп», один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов расширил линейку продукции на заводе в Карачаево-Черкесской Республике

Выпуск нового вида продукции портландцемент ЦЕМ I 42,5Н на «Кавказцементе» (входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») реализован в рамках выполнения стратегической цели компании — эффективно обеспечивать строительную отрасль России цементом высокого качества   и наращивать объемы производства на предприятиях. ЦЕМ I 42,5Н обладает высокими показателями прочности в ранние сроки твердения, что позволяет отказаться от тепловой обработки бетонных конструкций, а также снизить потребность в металлических формах. Цемент широко используются для изготовления моноблочных бетонных изделий, так как это позволяет сократить срок выдержки изделия в опалубке, а, следовательно, сократить и весь срок строительства.

После успешно проведенных исследований и испытаний на продукцию получен сертификат соответствия. Портландцемент ЦЕМ I 42.5Н общестроительного назначения, используется при изготовлении высокопрочных, обычных и предварительно напряженных железобетонных изделий, и конструкций, для возведения сооружений из монолитного бетона. Выпуск нового вида запланирован в количестве 24 % от общего объема производственной программы.

Вячеслав Шматов, генеральный директор АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«Сегодня в ассортименте «Кавказцемента» 6 видов цемента — 5 общестроительных и 1 специальный. Новый вид – это еще один шаг навстречу потребителям. Мы гарантируем им первоклассный сервис и высокое качество нашей продукции за счет полного и непрерывного контроля на всех этапах производства. Специалисты «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказывают консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества и предлагают оптимальные варианты рецептур, позволяя клиентам снижать издержки при использовании стройматериалов».

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (www.eurocement.ru/) – диверсифицированный промышленный холдинг, один из лидеров цементной отрасли России. «Евроцемент груп» объединяет 16 цементных заводов в России, а также карьеры по добыче нерудных материалов.

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента, а запасы нерудных материалов - свыше 3,3 млрд тонн..

Мощности «Евроцемент груп» позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры и прокладывать 20 тыс. км цеметно-бетонных дорог.

Пресс-служба «ЕВРОЦЕМЕНТ»

media@eurocem.ru

+7 (495) 737-55-00 (доб.820-45)

+7 (925) 999-22-73