Новости компании

Евроцемент, один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов, объявляет об увеличении объема транзитных железнодорожных поставок цемента в Калининградскую область до 300 тысяч тонн в год.


Порядка 25 тысяч тонн цемента ежемесячно планируется к отправке в Калининградскую область с завода «Петербургцемент» (Ленинградская область), который является головным предприятием Евроцемента в Северо-Западном федеральном округе. Доставка будет осуществляться по территории Белоруссии и Литвы по транзитному железнодорожному маршруту.

В апреле 2022 года в самый западный регион России прибыло уже 4 грузовых состава, еще два транспорта планируются к отправке до конца месяца.  Ежемесячно с «Петербургцемента» в Калининградскую область будет отправляться до 6 грузовых поездов.

Предыдущий объем поставок подобным способом не превышал 150 тысяч тонн в год. Еще 190 тысяч тонн цемента доставлялось в регион паромным способом. Решение о повышении объема поставок по сухопутному маршруту было принято по договоренности с правительством Калининградской области.

При этом ценовая политика компании подразумевает прямое сотрудничество с крупными торговыми сетями, минуя цепочки посредников.

«Значительное повышение объема поставок связано с бурным инфраструктурным строительством в регионе. В текущих условиях нам очень важно обеспечить бесперебойную поставку большого объема цемента в регион. Это позволит сохранить высокие темпы строительства социальных, туристических и жилых объектов. В свою очередь, непрерывно действующая строительная сфера обязательно создаст мультипликационный эффект для других отраслей экономики Калининградской области», – отметил генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.