Новости компании

04.05.2022


При выходе на полную мощность обновленные печи предприятий Евроцемента в Липецкой и Свердловской областях смогут производить более 2000 тонн клинкера в сутки.


На «Липецкцементе» раньше запланированного срока запустили вращающуюся печь для обжига клинкера.  В ней полностью заменили огнеупорную футеровку. При укладке огнеупорных кирпичей впервые в истории завода использовали кольцевую кладку. Раньше кирпич укладывали вперевязку. Новая кладка позволит усилить стойкость футеровки. Кроме этого, на Липецкцементе провели частичное обновление футеровки циклонного теплообменника, а также провели работы по бетонированию в холодильнике. При выходе на полную мощность обновленная печь будет давать более 2000 тонн клинкера в сутки.

Печной агрегат, сырьевые мельницы и дробильное отделение запустили также на «Невьянском цементнике». После восстановительной кампании предприятие полностью готово к высокому строительному сезону. К работам приступили 25 марта, а 19 апреля уже разожгли печь. Благодаря усилиям специалистов и рабочих завода, а также подрядных организаций все сделали раньше стандартных сроков. Серьезная работа была проведена по замене загрузочной части корпуса печи, ролика гидроупора №1, погружной трубы циклонного теплообменника. Теперь печь может выдавать до 2900 тонн клинкера в сутки.

Реализованные мероприятия повышают надежность оборудования и позволяют с уверенностью подойти к выполнению производственного плана по поставке качественного цемента.

Владимир Тюленев, технический директор «Липецкцемента»: «Проделанные работы помогут избежать мелких аварийных ремонтов. Кроме того, шамотная кольцевая кладка должна прослужить теперь не один сезон».

Виктор Марков, главный технолог «Липецкцемента»: «Весь коллектив заинтересован и мотивирован тем, чтобы завод быстрее вышел на плановые объёмы! Поэтому все производственно-технические службы трудились ненормированно. В результате работы завершили раньше намеченного срока. А сэкономленные дни на ремонте позволяют раньше начать выпуск продукции».

Алексей Запрудин, технический директор «Невьянского цементника»: «Проведена масштабная работа на вращающейся печи. В целях ее бесперебойного функционирования мы заменили футеровку корпуса. Кроме того, пристальное внимание уделили механическому оборудованию холодильника - там установили статическую решетку. Провели работы в сырьевом и дробильном отделениях».