Новости компании

22.07.2022

 

Сотрудники всех предприятий Евроцемента, разрабатывающие и внедряющие улучшения производственных процессов (кайзены), могут получить денежные выплаты за каждую инициативу с реальным экономическим эффектом. В процесс непрерывных улучшений уже включились более 300 цементников, а общий ожидаемый экономический эффект за полугодие составляет порядка 140 млн рублей.


Любой сотрудник компании может предложить неограниченное количество кайзенов.  В первую очередь компания ожидает инициатив, улучшающих качество продукции и производительность, способствующих снижению затрат и импортозамещению, развивающих культуру производства, а также повышающих уровень охраны труда и промышленной безопасности.

Все поступающие кайзены оценивают комиссии, состоящие из отраслевых экспертов копании. Размер поощрения авторам улучшений определяется специальным положением. Он напрямую зависит от экономического эффекта по каждому кайзену и варьируется от единовременной выплаты по малым проектам до дополнительно выплачиваемого процента от фактического экономического эффекта для более масштабных инициатив.

«Кто лучше всех знает процессы, происходящие на производстве? Конечно же, человек, который работает непосредственно на производственной площадке. Как правило, у него есть много идей, как улучшить безопасность труда, условия труда, производительность и качество, снизить простои. Поэтому самый лучший толчок в развитии на предприятии – это поддержка и внедрение тех идей, что есть у наших сотрудников», - уверен Владимир Логинов, директор Евроцемента по ПС и ТРИЗ.

Понятие «кайзен» пришло в Россию из японской производственной культуры. Это практика, фокусирующаяся на развитии человека или организации через непрерывное совершенствование любых аспектов жизни. Сегодня кайзен является важной частью методики управления многих производственных компаний, которые с помощью подходов TPS (Toyota Product System), включающих, в том числе, работу с предложениями на местах, формируют корпоративную культуру непрерывных улучшений.