Новости компании

08.08.2022

 

Сотрудники Сенгилеевского цементного завода – входит в компанию «Евроцемент» – обсудили с главой региона Алексеем Русских и молодежным активом региона потенциал развития промышленного туризма в Ульяновской области.


Обсуждение было приурочено к походу по 11-километровой экологической тропе в районе заповедника «Сенгилеевские горы» с видами на Шиловскую лесостепь, Волгу и Сенгилеевский цементный завод. Вместе с цементниками на встречу с главой региона были приглашены представители молодежи предприятий Ульяновской области, активисты общественники, журналисты и блогеры.

Поход завершился пресс-конференцией с Губернатором Ульяновской области, во время которой Ильдус Сагитов, генеральный директор Сенгилеевского цементного завода, затронул вопрос развития промышленного туризма в регионе.

«Сенгилеевский цементный завод и компания «Евроцемент» готовы к сотрудничеству и продвижению промышленного туризма. Мы познакомим туристов с основными переделами нашего производства и профессией цементника, сделав их интересными, понятным и доступными. Это позволит разнообразить отдых, покажет дружественность цементного производства экологии и даст дополнительный стимул профориентационной работе в регионе».


По словам губернатора, внутренний туризм является потенциально важным направлением для региона, а промышленный туризм необходимо развивать, поскольку в Ульяновской области много современных промышленных предприятий. А значит, необходимо создать единый рекреационный кластер, чтобы у туристов был широкий выбор подобных экскурсий.

В ближайшее время Сенгилеевский цементный завод планирует провести переговоры с Агентством по туризму Ульяновской области, чтобы официально включить это предприятие Евроцемента в список экскурсионных маршрутов области.